воскресенье, 23 июля 2017 г.

Так инвестируем в Facebook. Что мы ждём на этой неделе (суровые цифры с комментом ТТ).

Да, согласен с вами, переехать жабу и купить FB сейчас сложно. Любой трейдер и инвестор, видя, что пропустил движение, а акция на хаях, редко принимает решение о покупке. Здесь именно так, но в этом посте я приведу вам простые цифры с небольшими комментариями. Сами решите, а пока давайте разберёмся в цифрах, ведь разумный инвестор верит только им.

Facebook представит нам отчёт в среду, оправляясь, как алмаз руками сделанный, гигантами этой индустрии: в понедельник мы оценим отчёт Alphabet (известным нам под Google), а в четверг окончательную огранку крупнейших инет-компаний сделает Amazon( $AMZN) 

Прогноз по $FB пока такой:Revenue of $9.17 billion, up 43% is expected and adjusted earnings up 46% to $1.14 earnings per share.
Давайте посмотрим на конкурентов. Как бы не казалось, но Snapchat ($SNAP), не отобрал у фейсбука юзеров массово, и в итоге обвалился после IPO. С июня  Instagram Stories (это тоже $FB) прибавил 250 млн. подписчиков, когда Snap, по сути заточенный только на это, прибавил только 200 млн. с середины апреля. Справедливости ради, замечу, что $SNAP прибавил + 36% в прошлом квартале в сравнении с прошлым годом. И об этой бумаге мы ещё тоже подумаем.

Из вышеизложенного мы видим, что FB идёт вперёд, делая свои акции вполне привлекательными для долгосрочного инвестора. Какое влияние на мир он имеет? Давайте обратимся к цифрам и посмотрим кол-во юзеров у каждого интернет-гиганта (тут задумаемся, ведь каждый из этих юзеров зарегистрирован не в одном сервисе) На данный момент цифры такие:

Google 241 млн.
Facebook 204 млн.
Yahoo! 186 млн.
Microsoft 183 млн.
Amazon 180 млн.

По этой статистике моих комментариев не будет, ведь я как всегда привёл вам актуальные цифры для размышления, но ниже я приведу график отдельной акции как инструмента фондового рынка и немного поясню свою позицию.
Никаких политических рисков от Трампа для фейсбука я не вижу, а понятно, что под политическими рисками для США я не имею в виду отжим компании или штрафные санкции. Здесь идёт речь о том, что даже изоляционистская версия "Америки вперёд", при всех мозготрясках в Конгрессе, никак не влияет на китов высокотехнологичных компаний. Это факт, и если мы смотрим на FB как на акцию-это хороший долгосрочный актив, пусть и с усиленной волатильностью против большого рынка. Это удел больших компаний. Ну, он же и огромная доля этого рынка...
Подводные камни, кроме внутренней политики развития компании, здесь сложно найти, и на рисковом рынке акций здесь не самые худшие начальные условия для инвестирования.Вывод-покупать и держать, но уже после отчёта. При падении ждать хорошей цены на откате, при выстреле-покупать по закрытию дня среды. Это я про долгосрок, не нужно следовать моим советам, если вы скальпите на дневках и хотите быстро заработать миллион. Вам не нужно. Новым потенциальным клиентам напомню, что вы всегда можете обсудить условия работы со мной(долгосрок акции или среднесрок "7пар+золото" любыми способами связи, указанными в блоге справа. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.